mg游戏爆分率高的平台

mg游戏爆分率高的平台各班开展“弘扬优秀传统文化,过好中国节日”主题班会
来自:文、摄/mg游戏爆分率高的平台各班 审核/各班辅导员 日期: 2019-10-01 点击:10

峥嵘七十载与国同梦,喜迎今朝祖国繁荣昌盛。为更好地传承和发扬中华优秀传统文化,激发学生对中华优秀传统文化的了解及学习的热情,过好中国节日。9月27日至28日,mg游戏爆分率高的平台各班相继开展“弘扬优秀传统文化,过好中国节日”主题班会。

2017级人力资源管理班在班会上采用传统节日知识竞答的活动形式,以宿舍单位进行比赛。班委们绞尽脑汁出各种刁钻古怪的题目都被同学一一破解。其中,205男生宿舍过五关斩六将,“杀倒”一马当先217宿舍,“斩掉”优秀的学霸210宿舍,夺得本次比赛的第一名,并赢得了丰富的礼品。本次活动的开展不仅让同学们认识到了中国传统文化的博大精深,更让同学们对即将来临的中国节充满期待,学习中华优秀传统文化,过好中国节日。

2018级工商管理班在班会开始时,全体成员起立歌唱祖国,表达自己对祖国的赞颂和热爱。随后,主讲人张逸然学播放了关于“70年祖国伟大工程进步”的主题视频,视频生动形象地介绍了祖国的进步和伟大建设,使得各位同学的自豪感油然而生。为了让同学们时刻保持初心,主讲人播放了七十年前10月1日中华人民共和国成立时的视频,视频中当年情景回放,天安门依在,这盛世,亦如前辈所愿。班会的最后是“与祖国对话”的环节,主讲人鼓舞各位同学积极参与,并向每位同学发放一张便利贴,将自己最真挚的祝福写给祖国并展示在黑板上,传递自己对祖国的爱。

2018级会计学班的班委们围绕相应节日进行了精心的材料准备,旨在从历史起源、相关人物和传统习俗等方面为同学们全方位普及传统节日的相关知识。班会过程中,精美的幻灯片深入浅出地展示节日特色,并穿插着众多问答互动环节,趣味性与教育性并重。春节、中秋、端午等沉淀千年的传统节日,因地制宜的风俗习惯,使整个班会精彩纷呈、引人入胜。同学们各抒己见,积极讨论,其间欢声笑语不断。

传统节日是五千年灿烂中华文化凝结的硕果,此次班会针对传统节日为同学们普及文化知识,使同学们感悟了传统文化之美,并在其熏陶下培养积极向上的价值取向与审美情趣。


歌颂祖国

传统节日介绍