mg游戏爆分率高的平台

我校学子在2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛总决赛中获得佳绩
来自:文/龙兰冰 蒙榕钊 日期: 2019-10-01 点击:10

为全面贯彻落实全国教育大会精神,积极落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》的相关要求,进一步激发学生学习兴趣和潜能深化教学改革,推进现代信息技术与教育教学深度融合,由中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会主办的2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛总决赛在安徽财经大学如期举行经过校内选拔赛、跨省区域赛的层层筛选,由我校mg游戏爆分率高的平台钟学思、杜俊义、温玉卓担任指导教师的5支参赛团队晋级本次总决赛,与来自全国103所高校的195支参赛团队共计700余人在线竞技。经评审,我校获全国总决赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项,并获评“优秀组织奖”。这是继我校获得2018全国高校经济学综合博弈实验大赛总决赛二等奖和三等奖各1项之后再次获得殊荣。

此次竞赛以虚拟国家运营的方式展开,各参赛团队成员在《宏微观经济学综合仿真实验系统》中进行角色扮演,模拟宏观和微观经济经营过程,为每个国家设立钢铁、家电、汽车三类企业,进行政府竞选和企业微观经济运营决策。竞赛结果将取决于宏观经济理性决策、微观经济理性决策等环节竞赛得分,其中,宏观经济理性决策环节取决于政府目标实现情况或经济预测准确度,微观经济理性决策环节取决于各厂商是否能在不同的市场结构中博弈竞争、理性决策,从而实现利润最大化、增加所有者权益的目标。

据悉,自今年3启动以来,本年度大赛得到全国高校及社会各界的广泛关注,共有来自全国147所高校的1084支参赛团队共计4130余人进行跨省区域赛的激烈角逐。经过近4个月的集中培训、模拟练习以及校内选拔赛跨省区域赛我校2019年全国高校经济学综合博弈实验大赛跨省区域赛等奖5项、二等奖5项、三等奖4项以及优胜奖3项;其中,我校获评跨省区域赛等奖5支参赛团队成功晋级全国总决赛。在此次总决赛举办期间,我校参赛师生代表应邀参加了中国数量经济学会博弈论与实验经济学专业委员会、安徽财经大学经济学院与安徽财经大学经济发展与政策评估学科特区联合主办的“2019年宏观经济热点与经济学科实验建设研讨会”。


参赛团合影

获奖证书