mg游戏爆分率高的平台

mg游戏爆分率高的平台研究生学术素养提升计划系列活动第一期顺利开展
来自:mg游戏爆分率高的平台研究生会 文/刘斯雪 曹鹏程 摄/曹鹏程 审/李玫老师 日期: 2019-09-30 点击:10

活跃我院学术氛围,提升研究生学术研究素养,mg游戏爆分率高的平台研究生会2019年9月27日上午在行政北楼320党员之家举办了研究生学术素养提升计划系列活动第一期之“拓展研究生国际视野的策略与路径”学术沙龙本次活动有幸邀请到美国康涅狄格大学邹非博士与同学们座谈交流,活动由罗宇溪老师主持。活动过程中我院副院长王修志老师到活动现场参与到活动的讨论,与同学们进行热切交流。

为了让同学们能轻松、愉悦的氛围积极参与学术讨论,本次学术沙龙活动特采用午餐会的形式开展,也取得了良好的效果,同学们在活动过程中积极发言、各抒己见。

活动开始时,研究生辅导员李玫老师发言。李玫老师以轻松幽默的话语活跃了活动开场氛围。同时表示希望研究生新生们从进入研究生开始就要加强学术研究的意识,打好基础,为研究生生涯的学术研究、论文撰写与发表做好充分的准备。

活动过程中,邹非博士对今天的主要内容进行了演讲,并与同学们展开交流。邹非博士通过对自己的论文《Does early retirement really benefit woman?》进行讲解以国际视野分析了当前人口老龄化、退休和养老金制度等相关热点问题并与同学们对相关问题进行了充分的探讨与交流此外,邹非博士还回答了同学们关于论文写作与数据查找等方面的问题。在这样轻松愉悦的氛围中,让同学们在辩论与思考的过程中汲取到学术养分。

最后,罗宇溪老师对活动进行了总结。罗老师提倡,作为研究生的我们要常开展这样的学术沙龙活动,以这样的活动形式,同学们可以把各自写的论文展示出来,开展“相互批斗”,进行充分讨论,那么在今后的各类论文答辩会变得游刃有余。

经管研究生学术素养提升计划系列活动第一期顺利结束相信研究生学术素养提升计划系列活动会让同学们在这样的碰撞与交流中打破思维局限,开阔学术视野,培养学术素养。


邹非博士演讲

罗宇溪老师进行总结

合影留念