mg游戏爆分率高的平台

第四届广西大学生财税技能大赛在我校成功举办
来自: 日期: 2019-09-26 点击:10

921-22日,第四届广西大学生财税技能大赛在广西师范大学育才校区成功举行。大赛由自治区教育厅主办,自治区本科高校经济学与财政金融学类专业教学指导委员会、广西师范大学承办,航天信息股份有限公司协办。大赛设立组委会和专家评审委员会。本次大赛的组委会办公室设在我校的mg游戏爆分率高的平台,具体负责大赛组织工作。

自治区教育厅高教处处长李美清、广西师范大学副校长林春逸、广西科技师范学院总会计师胡国强、广西财经学院财政与公共管理学院院长蒙强、广西航天信息技术有限公司总经理黄家超以及部分高校、企业领导嘉宾出席了大赛开幕式。

广西师范大学副校长林春逸致开幕辞。他代表学校对出席大赛的各位领导、嘉宾及兄弟院校的师生们表示热烈的欢迎。他强调,财税技能是一门应用性和技术性非常强的技能,在我国经济社会发展中发挥着重要作用。广西大学生财税技能大赛在全区财税技能比赛上具有非常重要的影响力,在深入学习贯彻全国教育大会精神和教育部“双一流”建设背景下,加强学生技能比赛无疑对财会人才培养和技术应用具有积极的促进作用,必将有力地促进经济学科的建设水平提升和课程的改革深化,形成了良好的影响,为进一步打造高质量的经济学科建设和人才培养做出更大的贡献。

广西航天信息技术有限公司总经理黄家超在开幕式上讲话。他认为,财税技能大赛是实践教育在全区各院校落地的一个强有力抓手。通过高仿真的企业税务模拟以及考核设定,弥补财税专业学生理论与实践应用的差距,锤炼学生财税实操技能,提升就业竞争力,有效促进高校与企业的有效沟通,促进理论与实践的有效结合。

自治区教育厅高教处处长李美清在开幕式上讲话。她指出,今年,自治区党委政府专门召开全区教育大会,强调要加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,为建设壮美广西共圆复兴梦想提供有力支撑。自治区本科高校经济学和财政金融学类专业教指委、各高校及相关院系充分体现了与时俱进的改革创新意识,积极引入社会资源,打造现代化、信息化的专业实训平台,并通过举办专业技能大赛加强学科专业建设和人才培养的经验交流,取得了良好效果,积累了宝贵经验。

本次赛事也得到各高校的积极响应,大赛吸引了全区38所高校的42支队伍参加,比赛规模进一步扩大,参赛人数创下历史新高,赛事精彩纷呈,全区各高校选手同台竞技、大放异彩。大赛分本科组和高职高专组进行,由财税理论作答、财税实操和财税知识现场问答比赛三个部分组成,旨在通过财税一体化、财税信息化的学习和竞赛,提升参赛学生的财税实际业务处理能力。其中在现场问答比赛中今年新增了视频情景纠错题型,比赛的内容和形式更丰富了,整体提高了比赛的质量。

此外,今年的大赛还新增了财税专题研讨会。研讨会由我校mg游戏爆分率高的平台蒋团标教授主持,我校mg游戏爆分率高的平台院长陆奇岸出席了会议并致欢迎辞。原中南财经政法大学财政税务学院院长陈志勇、广西科技师范学院总会计师胡国强、广西航天信息技术有限公司营销总监韦为分别做了专题报告,各学校领导、专家、带队老师参加了研讨会。此次研讨会为我区高校经济学和财政金融学类学科专业建设以及人才培养提供了交流平台,也为我校经济学类相关专业的教学改革及学科建设提供了难得的学习借鉴良机,对我校的教学科研工作和事业起到了积极作用。

本届大赛在广西师范大学经管学院的老师和学生志愿者以及航天信息股份有限公司工作人员的辛勤努力下取得圆满成功!各参赛选手均在舞台上表现出了优秀的财税技能水平,最后成绩以及比赛结果将会经教育厅高教处审核通过后公布。(mg游戏爆分率高的平台 文/刘斯雪 唐玮娴 摄/汤玉莹老师 审/贤成毅老师)

自治区高教处李美清处长致辞

我校林春逸副校长开幕式致辞

财税专题研讨会现场

财税知识现场问答比赛

选手财税理论作答现场