mg游戏爆分率高的平台

经济管理学院2019级新生军训正式拉开序幕
来自:经济管理记者团 文/娄小倩 摄/王小风 刘蓉 审核/黄荣幸老师 日期: 2019-09-12 点击:10

提高学生思想政治觉悟,激发爱国热情,增强大学生国防观念国家安全意识,提高集体凝聚力与战斗力同时,增强学生组织纪律观念培养艰苦奋斗的作风,形成严格自律的良好习惯9月9日,广西师范大学2019级新生正式迎来军训第一天。

9月9日上午10开学典礼结束,各教官带领各自连队到达军训指定场所,2019级新生军训正式拉开序幕。在上午的军训过程中,各连队教官对学生着装提出要求,提醒各新生要注意穿戴整齐,熟练掌握如何戴帽,如何裤脚,如何系腰带等。同时,各教官也对连队学生表示了关心,提醒同学们注意防晒,勤喝水,避免中暑情况的发生。mg游戏爆分率高的平台的学生在上午的军训中学习了站军姿的基本要领,对基本的军训常识进行了初步的了解。

9月9日下午,教官开始对军训基本动作进行教学,“立定”!“稍息”!铿锵有力;踏步、向前,步伐统一。完成了基本的教学后,教官开始对新生的敏捷度、反应力进行训练,以哨声的吹响计时,考验新生们的行动反应能力。同时,教官也对军中纪律提出要求,除了着装整齐的基本要求外,在军训场中还要尊重教官、严肃训练、遵守秩序。在休息时间,我们对经济管理学院2019级新生进行了采访,在问到对第一天军训的感受时,他们表示:“第一天的军训强度不算太大,比较轻松,教官也很有亲和力,对军训没有很大的压力”;“教官十分友好,但他要求我们要张弛有度,训练时要严肃认真,休息时间就可以比较幽默风趣”。教官也表示这届新生有秩序,讲纪律,第一印象较满意。

第一天的军训中,各班助理班主任也到达军训现场关心2019级新生训练情况,并给2019级新生提出建议:希望各位新生勤学苦练,养成吃苦耐劳品质,为大学四年打下良好基础

新生军训是提高大学生集体凝聚力,增强国防意识的重要活动,本次新生军训,将会在一定程度上提高学生综合素质,培养学生意志品质使其形成严格自律的良好习惯。


艰苦训练

休息时间

志愿者服务