mg游戏爆分率高的平台

mg游戏爆分率高的平台各班开展“新学年同上安全第一课” 主题班会
来自:文/梁晓祺 摄/mg游戏爆分率高的平台各班级 审/黄荣幸 日期: 2019-09-10 点击:10

为了切实增强学生的安全防范意识和避险能力保障学生安全在新学期开学之际,mg游戏爆分率高的平台本科生、研究生各班级于9月8日晚上纷纷召开新学年同上安全第一课安全教育主题班会

在主题班会上,2018级工商管理、会计学辅导员梁晓祺老师通过PPT和视频围绕财物安全、人身安全、交通安全、消防安全、心理安全以及其他安全问题六个方面进行讲解,指出了大学生防盗意识淡薄,容易轻信他人,导致钱财损失,人身安全遭到威胁的现状,并讲解了不同的诈骗方法和防骗的相关内容。同时,还提醒同学们要注意宿舍防盗,时刻保持警惕,学会自我保护。

2018级经济学、金融学辅导员黄健霞老师向学生讲解一篇篇关于校园安全事故的沉痛报道以及它惊人的数据,组织学生观看深陷校园贷陷阱而痛苦不堪的视频,深刻认识由于不遵守学校规章制度,私自使用违规电器引发火灾的严重性。此外,还着重强调感情问题和心理问题的正确对待,引导学生无论是在在学习还是生活中,与他人相处时要学会沟通,保持乐观向上的人生态度等等。

  班会过程中,辅导员黄荣幸老师在2017级经济学、金融学教育班会上,通过讲解PPT中雁山区周边发生的安全事故案例,对交通安全、财产安全等真实事故进行分析,引导同学们认识自己在安全防范方面的不足;在消防安全方面,教育学生增强消防安全意识、加强学习消防法规等预防火灾的主要措施以及播放防电信诈骗的视频等,提醒同学们要重视信息安全与钱财安全,做到信息不外泄,钱财不乱放。

在2017级工商管理、人力资源管理和会计学安全教育班会上,辅导员陈科亮老师强调,注意交通安全,加强自我防范意识,警惕网络诈骗,遵纪守法,行为文明。文明在于细节的处理,安全在于防患未然。我们一定要时刻加强安全意识,努力增强自我防范能力,做到警钟常鸣,永记心间!

通过召开本次安全教育主题班会活动,强化了同学们在交通安全、宿舍安全、财产安全等方面的思想教育,引导同学们树立防火、防骗、防盗、防交通事故的意识,增强自我防范意识,提高安全防范能力。


mg游戏爆分率高的平台研究生召开安全教育主题班会

2018级人力资源管理专业安全教育主题班会后合影