mg游戏爆分率高的平台

经济管理院组织开展2019级本科生第二次迎新工作会议
来自:文/叶嘉诚 摄/叶嘉诚 审/黄荣幸老师 日期: 2019-09-08 点击:10

为让新生拥有更好的入学体验,经济管理学迎新小组于9月4日在行政北楼320会议室展开第二次迎新工作会议。mg游戏爆分率高的平台党委副书记、2019级本科生辅导员苏政老师,2017级辅导员陈科亮老师新生助理班主任及分团委学生会迎新工作负责同学出席了本次会议
    会议中,老师强调了安全教育的必要性要做好新生的安全教育课程学习、安全专题班会教育校园安全防范指南等安全教育工作。为了能更具体地说明校园安全的重要性以及相应的防范措施,苏政老师引用比较典型的案例,如防火防骗、食品安全、心理安全和交通安全等内容,让助班们更好地了解校园安全频发的起因,以教育2019级新生更好地掌握校园安全防范知识。同时,苏政老师列举出应对校园事故的相关措施,告诫新生助理班主任,谨记校园应急电话,以防不时之需。随后,苏政老师指出,学习是大学生的第一要务,学习的重要性不言而喻,要积极引导新生努力学习,时刻关注新生心理状态,让2019级新生更好更快适应校园生活。

会议尾声中,老师解答新生班主任助理在近期迎新工作中遇到的问题,并给出相应的解决方案。此外苏政老师结合了往年迎新工作的经验与不足,对本年度的迎新工作提出了更高的要求,要求同学们在校期间注意自身形象,在文明礼貌的问卷上拿满分,做一名合格的经管人。

本次会议完善了迎新工作的相关方面,旨在确保2019级新生能顺利入学,学院全体师生高度重视迎新工作,加强配合、尽职尽责,确保此次的迎新任务保质保量圆满完成。


苏政老师讲解要点


各助理认真做笔记